诗词网  更新更全的诗词资讯网络平台


  >>   新闻

诗词网

www.shici.org.cn

更新更全的诗词网络资讯平台

电子信箱:8433195@qq.com

QQ: 8433195

新闻
 
“御宴坊杯·诗咏承德”大赛即将“收官”
 发布时间:2017/8/11 浏览次数:523

 

“御宴坊杯·诗咏承德”大赛即将“收官”

  千家联挂紫塞地,万户诗涌热河泉。旨在弘扬国粹经典、助推旅发大会、提升城市文明和城市内涵的“御宴坊杯—诗咏承德”大赛活动,成果丰硕。笔者在2017年8月10日举行的新闻发布会上了解到,本月末举行颁奖仪式和大型文艺演出。

  “文运同国运相牵,文脉同国脉相连。”本次大赛由《诗词之友》编辑部、承德市作协、承德御品酒业有限公司主办,承德市文广新局、承德市旅游发展委员会、承德市文物局、承德市体育局、承德广播电视台、承德日报社等16家单位协办。

  这次活动自2017年3月6日启动以来,通过《诗词之友》、《中华诗词》等刊物,以及多家网络媒介向全国各地征集具有旅游符号的承德境内的景区、景点为主的诗词、楹联作品。根据大赛组委会的约定,应征作者每人限寄诗词1至3首,楹联1至3副,作品为原创,合乎格律,新旧韵不限,内容格调高雅。经过多方工作,万首诗词楹联作品涌入承德。

  大赛组委会按照事先的安排和“时间表”、“路线图”,进行梳理、归类、初评、复评、定评,本着公平、公开、公正的原则,评出一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖9篇、优秀奖80篇。

  主办方决定,本月30日下午,将在承德剧场举行“御宴坊杯·诗咏承德”颁奖仪式和大型文艺演出活动。然后结集出版2017《承德诗存》,年底前与读者见面。

  据了解,颁奖结束后,将进行文艺演出活动。这次演出多为本土演员,以“诗意社会、诗意生活、诗意人生”为总基调,以本次大赛一、二、三等奖和部分优秀作品以及带有承德特色的诗联作品等为骨干,通过朗诵、吟唱、表演等艺术形式,辅以现代化的“声光电”,力求奉献一台丰美的文化盛宴。届时,著名学者、“中国诗词大会”评委蒙曼,勇斗歹徒的英雄、作家、诗人、书法家徐洪刚将光临现场,友情助演。新华网、央视网、中国网、《诗词之友》、《中华诗词》、《中国文艺家》以及当地手机台、电视台等50余家媒体、媒介,以及诗词网、国粹网、文化中国网等,或直播或录播或报道,关注和支持这次活动。(中国网/吕德君 国粹网/张脉峰)

 

 


Copyright ©2002-2018  版权所有:诗词网  SHICI.ORG.CN All Rights Reserved.  电话:(010)63049438  邮箱:shiciwang@163.com  QQ:8433195

中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备06033290号-1  支持单位:诗词之友文化发展中心  网站制作:转折文化