诗词网  更新更全的诗词资讯网络平台


  >>   图片

诗词网

www.shici.org.cn

更新更全的诗词网络资讯平台

电子信箱:8433195@qq.com

QQ: 8433195

图片
 
张脉峰在河北旅院作讲座
 发布时间:2017/3/29 浏览次数:644

张脉峰在河北旅院作讲座

  3月7日,我院邀请著名诗人张脉峰先生以“风景这边独好”为题,为我院师生作了一场别开生面的诗词讲座。

  张脉峰,笔名梦龙,山东梁山人,居北京。诗人,编辑,文学博士。中国作家协会会员。河北旅游职业学院客座教授、岳阳师范学院客座教授等。1988年创办并主编《太阳诗报》至今,曾用南岸、雪子等笔名和真名在国内外报刊发表各类文学作品,著有个人诗集、文集等多部,主编(执编)各种典籍、书籍多种。现为《诗词之友》主编。

  讲座在旅游管理系副主任张秀军教授主持下进行。特邀嘉宾中国网中国视窗秘书长、中华禅宗书画院秘书长、著名书法家张毅先生和《太阳诗报》主编白丽女士、《诗词之友》承德工作站李仕侠站长与学院基础部教师及“青春诗社”的同学们共同聆听了张脉峰主编对古代诗词的独到理解及感悟。

  讲座以毛主席诗词“风景这边独好”为题,漫谈诗词平仄格律之美,诗社同学在专家的引领下走进诗词、体味诗词,感受中国古典文化的魅力,享受诗意人生的美感。

  讲座结束后,张脉峰教授和张毅先生一行与汤云航院长及部分师生亲切座谈,并为学院和“青春诗社”题词留念。(供稿:基础部  排版:郭长蕊)

 

 


Copyright ©2002-2018  版权所有:诗词网  SHICI.ORG.CN All Rights Reserved.  电话:(010)63049438  邮箱:shiciwang@163.com  QQ:8433195

中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备06033290号-1  支持单位:诗词之友文化发展中心  网站制作:转折文化