诗词网  更新更全的诗词资讯网络平台


  >>   关注

诗词网

www.shici.org.cn

更新更全的诗词网络资讯平台

电子信箱:8433195@qq.com

QQ: 8433195

关注
 
2017(首届)中国诗词春节联欢晚会启动仪式在北京举行
 发布时间:2016/12/5 浏览次数:454

2017(首届)中国诗词春节联欢晚会启动仪式在北京举行

  2016年12月3日上午,2017(首届)中国诗词春节联欢晚会启动仪式在北京举行。

  领悟诗词之美,展示中华文化魅力。据活动总策划、《诗词之友》主编张脉峰介绍,2017(首届)中国诗词春节联欢晚会将于2017年1月初举办。首次利用舞台和电视、网络媒体这一新颖形式演绎经典诗词,以诗词为主线,融诗书画等于一体,萃取中华文化宝库中的精华,古典与现代完美结合,让诗词与观众零距离接触,带来唯美的艺术享受。

  中国诗词春晚选取脍炙人口的诗词名篇,由诗词楹联专家和诗书画专业人士等担任主创人员,采用丰富的舞台创作手段,通过诗词吟唱、朗诵、诗书画、歌舞等多种方式,配以一流的舞美设计、灯光、音响等,演绎千百年来中国优秀诗人词家的经典作品,打造一场高品质文化盛会。

  中国是诗的国度,有着灿烂的诗歌文明。古典诗词是中华传统文化的精髓,诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲等成为中国留给世界的极有价值的文化瑰宝,在陶冶高尚情操、振奋民族精神、焕发创新才能等方面,发挥着至关重要的作用。孔子说:“不学诗,无以言。”今天,有着数千年传统的中国诗词,仍有着强劲的生命力和众多的读者。传统诗词得到人们的广泛认同,热爱诗词已形成一种文化心理现象。爱诗、读诗、写诗,成为一种修身养性、塑造自我、创造人生、实现理想的精神实践。时代呼唤精品。创作诗词要有时代气象,把握时代脉搏,与人民同心,书写精彩华章,为伟大的时代歌唱。

  每个人心里都有诗,诗意让世界更美好。活动同时聘请多位著名诗词专家、文化学者担任顾问。启动仪式上,与会嘉宾对“诗词春晚”这一创新的表现形式,给予充分肯定和支持,围绕传统诗词、节目编排等发表见解,荟萃名篇,精彩纷呈,用诗词奏响春天的乐章,奉献一台精美的诗词视听盛宴。同心筑梦,共创未来! (梦龙)

 

 


Copyright ©2002-2018  版权所有:诗词网  SHICI.ORG.CN All Rights Reserved.  电话:(010)63049438  邮箱:shiciwang@163.com  QQ:8433195

中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备06033290号-1  支持单位:诗词之友文化发展中心  网站制作:转折文化